Objetivos generales y específicos

OBJETIVOS GENERALES

Los objetivos que nos hemos planteado son los que a continuación se detallan:
1.     Brindar un eficiente servicio de alimentación a toda la comunidad universitaria de la FaCET, en condiciones de higiene y calidad, a un precio accesible.
2.     Garantizar el acceso y permanencia de los estudiantes de bajos recursos a la FaCET, contribuyendo a facilitar su desempeño académico por medio de una buena nutrición.
3.     Complementar la alimentación de los estudiantes, que por factores económicos o por malos hábitos de alimentación, es en general deficiente en nutrientes básicos para el desarrollo de una actividad física e intelectual óptima.
4.     Contribuir a la integración de los estudiantes en la vida universitaria en particular y de la comunidad en general.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Aportar el 40% de los requerimientos energéticos promedios de la población asistida (alrededor de 950 calorías aproximadamente, con variaciones estacionales).
  • Aportar la totalidad de los requerimientos diarios de proteínas de Alto Valor Biológico (aproximadamente 30 g).
  • Aportar el 50% de los requerimientos diarios de Hierro (6 mg como mínimo).
  • Aportar la totalidad de los requerimientos diarios de Vitamina C (60 mg).
  • Aportar el 50% de los Ácidos Grasos Esenciales.
  • Aportar la mayor cantidad posible de fibra dietética a partir de frutas y hortalizas frescas.
  • Disminuir el aporte de grasas de origen animal y colesterol.
  • Disminuir el consumo de sodio diario.
  • Brindar conocimientos sobre nutrición y alimentación a los comensales.
  • Habituar a los comensales a incorporar alimentos no tradicionales en su dieta diaria.